Sunday, October 2, 2011

Дилетантство как норма поведения

В этом посте мы в очередной раз ткнем носом нашу пациентку таракихи aka Эльвина Ерофеева в говно в ее дилетантские высказывания, опубликованные в ее бывшем журнале, прикрытом администрацией ЖЖ. Как обычно это случается у нервных шизоидов и дилетантов, эта ее писулька написана в любимой форме посредственностей - разоблачении.

Напомним предысторию. Известный и уважаемый в рунете русский эмигрант в Мексике Сергей Круподер (магаданиан, которого Ерофеева по причине своей врожденной непорядочности и завистливости облила грязью после его смерти, так как при жизни он умел игнорировать идиотов; об этой истории будет наш следующий пост), опубликовал интересную статью о пенитенциарной системе Мексики, сравнивая ее с русскими тюрьмами и зонами.

Разумеется, склочный характер Ерофеевой не позволяет ей проходить мимо ни одного материала в рунете, где есть слово "Мексика", и так как она искренне себя считает "мексиканисткой" и "ученой" (о чем мы ее неоднократно уже высмеивали), то она опубликовала свой воинствующий "разоблачительный" опус. Не учла самовлюбленная Эльвина, что ее бред и фантазии будут раскрыты. Но так как никто с говном глупцами (таракихи) из серьезных людей никогда не связывается (кроме нас, так как нам интересна пациентка с психиатрической точки зрения и кому-то ведь нужно выполнять грязную работу), то сделаем это тут. Курсивом выделены бредовые "аргументы" таракихи:

В официальной прессе конечно используется СERESO, в повседневной жизни и в прессе социальной направленности постоянно используется слово carcel - тюрьма, и безотносительно к тому, о чем идет речь - об исправительной колонии или о настоящей тюрьме.

Абсолютный бред человека, не владеющего как испанским языком, так и мексиканскими реалиями. К тому же этот бред вообще не по существу статьи Сергея. Но дилетанты любят "разоблачать" даже то, что в принципе не меняет сути.

Можно смело сказать, что половина из этих людей - политзаключенные. В оппозиционной и социальной прессе постоянно пишут о том, как крестьяне и простые люди, выступающие в оппозиции правительству, обвиняются в принадлежности к наркокартелям, в наркоторговле и других конкретных уголовных делах.

Бред, который комментировать бы и не стоило. Ерофеева везде видит "политических оппонентов" (хорошо изученная черта комплекса неполноценности неполноценных и глупых людишек) и тявкает, как моська на слонов, которые даже не подозревают о ее существовании (мало ли мосек).

Ссылок на "оппозиционную и социальную(???) прессу, "постоянно пишущую о том, как крестьян и простых людей, выступающих в оппозиции правительству, обвиняют..." Ерофеева так и не дала. Зато по данным за 2009 год (в том году таракихи высрала свой опус, который мы анализируем) независимого Центра Исследования для Развития, находящегося в оппозиции правительству Мексики, о политических заключенных нет и речи. Равно как и в иследованиях коммунистоидного, как и сама Ерофеева, Латиноамериканского факультета общественных наук. Все статистики совпадают с данными, о которых написал Круподер: убийства, грабежи, наркоторговля. Так что, Ерофеева, ты лжешь, не краснея. Добавим, что действительно были политзаключенные в Мексике в 90х годах, во времена "диктатуры" левой, как и таракихи-Ерофеева, партии PRI. За все 90-е годы их было... аж 36, согласно данных опять же независимого международного исследования. Из этих 36  половину отпустили за отсутствие преступления (попугать их просто хотели, чтобы не лезли, куда не следует), а из тех, кого на самом деле отдали под суд, посадили не за политические преступления, а за разбои и прочие обычные "проделки" партизан и прочих ублюдков-террористов. И не нужно забывать о том, что каждый преступник любит называть себя "политзаключенным". Если бы Ерофееву наказал суд за ее "шалости", то она бы себя величественно назвала "преследуемой за политические взгляды".

Добавление культурологического плана: Мексиканцы, в общем и целом, всегда более вежливы, корректны и в сто раз более приятны в общении, чем люди любой белой расы. Это, если можно так выразиться, их культурная расовая черта, характеристика относительно нового этноса - латиноамериканцев. Они будут улыбаться, и могут при этом всадить вам в горло кривой нож.


Абсолютная глупость, снова подчеркивающая дилетантство и не знание мексиканских реалий, хотя эта фраза таракихи опять не к месту, обычный бред дурочки, у которой нет аргументов. У нее это характерная черта, использовать обобщения. В логике, с которой Ерофеева не знакома, это старое, как мир, ложное умозаключение (Petitio principii, к которому сводятся все бредни пациентки).

Вот именно! Разговоры о [b]ДОСТОИНСТВЕ[/b] - это главный разговор в сегодняшнем мексиканском гражданском обществе. Слово ДОСТОИНСТВО впервые прозвучало у сапатистов (тех, кого так яро осмеивает автор этой статьи как на этом, так и на другом форуеме Новой Газеты). Индейцы и простые метисы, века подвергавшиеся нечеловеческому унижению - 


Особенно часть "Слово ДОСТОИНСТВО впервые прозвучало у сапатистов" звучит умилительно, но, учитывая, что Ерофеева - не 15-летняя зомбированная девочка, а 50-летняя базарная баба, то снова вспомним ее невежество. Разумеется, Эльвинке невдомек, что даже индейская литература о "достоинстве" существует в Мексике намного дольше сапатистов, которых Ерофеева сует везде к месту и не к месту (это объяснимо: во время своих двух турпоездок в Чьяпас, у нее был "роман" с одним из террористов-сапатистов, который, впрочем, водит ее за нос). Эльвинушка, сапатистка ты наша неразумная, читай больше серьезную литературу, может быть и поумнеешь, хотя вряд ли. Но на тебе ссылку на классика индеанисткой мексиканской литературы.

Отсюда очень важное ОТЛИЧИЕ нашей родной оппозиции от народного фронта Мексики (вот здесь будет уместно сказать, что в Мексике редко или почти никогда - НИКОГДА! - не используется слово "оппозиция") - используется слово БОРЬБА, и НАРОДНЫЙ ФРОНТ (LA LUCHA, FRENTE POPULAR).


Снова ложь. Откуда же Ерофеевой понять, что "frente popular" в Мексике - это красивая сказка для легитимного отбора денег у таких дурочек, как таракихи, и что это - обычная приманка для туристов ("мексиканистов")?

Автор этой статьи искусно притворялся лохом, наивно внимающим словам ответственного лица, которое вешало ему на уши разноцветную лапшу. Ибо в Мексике, одиозно известной криминальной обстановкой, существуют как тюрьмы, так и "центры реабилитации". Тюрьма Эль Амате, и тюрьма Тапачулы (где побывал автор статьи) - это специальные зоны для "реабилитации", а не для серьезной отсидки, и работают там те, у кого нет денег. Что касается "добровольного труда" - то богатые люди, имеющие родственников на воле, и в тюрьме живут неплохо! Отсюда и ноутбук у хорошо одетого "лорда". Мексика - страна с развитой историей капитализма (в отличие от России), поэтому закон капитализма о том, что деньги могут все - там действует по полной. 

Высер абсолютно мимо кассы, как обычно у таракихи. Да и стиль Ерофеевой, где проскальзывают фразы "искусно притворялся лохом" выдают совковую сущность дамочки, основанную, как и вся совковщина, на "культуре" зон и лагерей. Этого "ученой" Ерофеевой не скрыть никогда.

Интересно стало, что за закон такой в капитализме "что деньги могут все" и где, любопытно, Ерофеева изучала экономику и историю капитализма? Кстати, "закон" этот, как показала история - основа социалистической псевдоэкономики и цветущего всеобщего тунеядства и взяточничества в протянувшем лапы совецком союзе, о котором так скучает таракихи, что и понятно: тогда работать не надо было и КГБ, на которое Ерофеева работала сексоткой, содержало дамочку, тогда как сейчас она никому не нужна, а работать она не приучена.

Вот если бы Автор статьи попал в конкретный мексиканский ГУЛАГ (куда бы его не пустили), то полагаю что он бы оттуда вышел с другими впечатлениями.


Любопытно, где же Ерофеева увидела (прочитала) про "мексиканский ГУЛАГ"??? Очередное выдавание желаемого за действительное, типичное у лишенных мыслительной способности пациентов, попросту говоря, у дурачков.

С.Круподеру предлагаю почитать историю Чиапаса и историю Мексики...


Во-первых, ЧЬЯпаса. А во вторых, именно знание истории Мексики не хватает Ерофеевой. Вот тут по ссылке один из высеров "ученой", демонстрирующий такое невежество, что голова кругом идет от того количества дерьма у нее в том месте, в которое она ест.

Последний случай, о котором не устает говорить пресса - это падение правительственного вертолета в прошлом году прямо на проспект Реформа в г.Мехико. В этом вертолете погиб молодой-красивый министр внутренних дел Мексики - в прошлой администрации он был замешан в скандале, который носил его имя - скандал Моуриньо. Этот скандал разразился вокруг НАЦИОНАЛЬНОЙ нефтянки Мексики, которую потихаря намеревались продать американской компании Халибертон. Моуриньо погиб, убрали свидетеля.

Поразительная глупость. Во-первых, это был не вертолет, а самолет. Но для не владеющей испанским Ерофеевой это можно простить, хотя разницу тяжело не заметить. Во-вторых, оба расследования (государственное и независимое) пришли к одному и тому же выводу об этой катастрофе, в которой никакого "устранения" не обнаружено, да и о каком устранении правительством может быть речь, когда погиб ближайший подельник нынешнего президента? Никакой логики в этом нет. Но, разумеется, наша "героиня" Эльвина Ерофеева настолько посвящена во все детали мексиканской жизни и знала в 2009 году причины падения самолета (хотя она уверена, что это был вертолет), что следователи совершили огромную ошибку, не связавшись с "ученой".

Так и осталось непонятным, на что же претендовала Ерофеева, создавая этот бред? Цель статьи Сергея Круподера (магаданиана) было просто показать отличие мексиканских мест заключения от русских, что он блестяще и сделал. Ерофеева, как навозный жук, увидев слово "Мексика", написала шизоидные бредни, оскорбляя умершего (!) человека (который, к тому же, в Мексике открыл ей двери своего дома, после того, как она его преследовала по всему Чьяпасу, о чем он тактично всегда молчал), при этом не только не изменила восприятие статьи магаданиана, но и поставила саму себя в смешное положение, как обычно ляпая невпопад своими поучительными "разоблачениями". 


Будем ждать традиционные высеры-ответы таракихи. Так как она моська самонадеянная, то вероятности признания ею своих ошибок сводятся к большому нулю.