Tuesday, October 25, 2011

Очередной псевдоисторический бред

Некий коммунистоидно-пропагандонный "историк"-графоман Платошкин выпустил свой псевдонаучный опус:
обложка книги «Чили 1970—1973 годов. Прерванная модернизация»

Только от одной аннотации становится смешно: Автор подробно анализирует новаторскую экономическую политику левых, которая всего за год принесла невиданные в истории страны результаты. Но достигнутые Альенде успехи парадоксальным образом обернулись причиной его низвержения и прочая хуйня в том же духе. Каждому нормальному человеку известны "успехи" преступника Альенде, "экономическое чудо", при котором страна стала самой отсталой страной в Америке и одной из самых отсталых в мире, с самым высоким уровнем безработицы, 606% гиперинфляции и 2 часа в день электричества, постоянные забастовки против мудака Альенде и т.д. Нас бы не удивило, если в этом опусе аффтар твердолобо продолжал настаивать на том, что слабохарактерное животное Альенде был убит, а не трусливо покончил с собой.
Поискав о Платошкине, выясняется, что это обычное политизированное гэбешное чудо, манипулирующее сознание бестолковых русских читателей своими опусами про мексиканскую революцию, Гражданскую войну в Испании и даже убийство Кеннеди. Какой плодовитый зарплатник "историк":
В 1987 году с отличием окончил Московский государственный институт международных отношений, в ноябре 2003 года - спецкурс для руководящего состава при Дипломатической академии МИД РФ.
Все с ним ясно. Хотя какая страна, такие и платошкины историки.